Menu

Moms! Cobain deh, Ini Tips Mudah Mengatasi Rasa Pahit Pada Pare Lho

01 Maret 2022 13:10 WIB
Moms! Cobain deh, Ini Tips Mudah Mengatasi Rasa Pahit Pada Pare Lho

Pare. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Tangerang —

Moms tentu udah gak asing lagi dengan sayuran yang satu ini bukan? Pare memang sering di cari ibu-ibu untuk diolah menjadi masakan yang lezat. Salah satunya yang paling sering adalah tumis pare.

Sayuran ini cukup terkenal di wilayah asia tenggara termaksuk indonesia. Meskipun pare memiliki rasa yang relatif pahit, tapi pare juga memiliki segudang manfaat bagi kesehatan.

Namun bagi beberapa orang akan merasa terganggu dan enggak nyaman dari rasa pahit dari pare ini, sehingga enggan untuk mengonsumsinya. Tentu untuk dapat mengonsumsi pare, dapat di olah berbagai macam cara agar rasa pahitnya tidak begitu terasa.

Cobain deh, tips memasak pare agar tak terasa pahit yang di kutip dari cookin.id. Yuk moms,praktekkin di rumah.

1. Pilih Pare yang Muda

Moms ternyata tips pertama untuk mengatasi rasa pahit pada pare, moms perlu memilih pare yang muda. Karena makin tua pare akan makin pahit rasanya. Contoh pare muda yaitu warnanya cenderung gelap ya moms.

2. Pilih yang Tidak Terlalu Besar

Besar ukuran sayur pare juga menentukan nih moms. moms bisa memilah mililh pare yang ukurannya kecil atau biasa-biasa aja ya.

3. Buang Bagian Putih Pada Pare

Kalau moms biasanya masak pare gak pernah di buang bagian putihnya, kali ini cobain deh bagian putih di dalam pare di buang. Ketika sudah di bagi dua harus betul-betul dibersihkan ya moms. Cara ini juga dapat mengurangi rasa pahit pada pare.

4. Iris Tipis

Dengan mengiris pare makin tipis akan makin mudah mengurangi rasa pahitnya nih moms.

5. Rendam dengan Air Garam

Cara yang satu ini dapat moms lakukan dengan rendam pare di dalam air garam selama 30 menit, setelah 30 menit moms bisa remas-remas pare dan diperas hingga di cuci bersih. Setelah di cuci bersih lumuri kembali pare dengan garam agak banyak dan biarkan 10 menit, remas-remas sampai keluar air. Pare siap diolah jadi masakan.

6. Rendam dengan Air Asam 

Rendam pare dengan air asam selama 30menit dapat mengurangi rasa pahit moms. Setelah 30 menit diperas dan cuci bersih.

7. Ditambahkan Tanah Liat/Anpo

Tips terakhir ini bisa moms jadikan opsi juga. Rebus pare di dalam air mendidih yang sudah di tambahkan tanah liat (anpo) sampai setengah matang lalu cuci bersih.

Itu dia moms tips mengurangi rasa pahit pada pare yang bisa dipraktekin dirumah. Yuk, mulai memasak.

Baca Juga: Gak Pahit, Intip Yuk Cara Bikin Keripik Pare, Kres-kresnya Bikin Nagih, Aroma Rempahnya Enak Banget Moms!

Baca Juga: Cara Memanfaatkan Pare Jadi Keripik yang Luarnya Krispi Dalamnya Lembut, Cuma Moda 3 Bahan Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.