Aneka sambal
Sambal menjadi salah satu pelengkap saat makan dan menjadi kegemaran di Indonesia. Bagi sebagian masyarakat Indonesia makanan akan lebih nikmat dan terasa jika ada sambal. Bagaikan sayur tanpa garam, makanpun akan terasa hambar jika tak ada sambal
Buat moms yang doyan makan sambal atau enggak bisa nih kalau makan tanpa sambal. Cobain yuk beberapa resep serba sambal untuk menemani makan dengan lauk pauk apa saja.
Resep ini di rangkum dari aneka serba sambal @dewi_kitchen:
Bahan:
100 gr cabe rawit merah
75-85 ml minyak goreng baru
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur (boleh di ganti penyedap lainnya)
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Chopper atau blender cabe dan bawang putih untuk tekstur kehalusan sesuaikan selera
2. Pindahkan kedalam mangkok beri garam, kaldu dan gula pasir
3. Panaskan minyak sampai mendidih lalu tuang tuang panas-panas minyak kedalam sambal lalu aduk sampai tercampur rata
4. Sambal siap disajikan bersama lauk pauk yang lain
Bahan:
Cabe rawit merah iris-iris
Cabe rawit hijau iris-iris
Bawang Merah ukuran kecil-kecil
Daun Bawang
Secukupnya minya goreng
Secukupnya garam,kaldu jamur
Cara membuat:
Goreng bawang merah sampai cukup layu, lalu masukkan cabe rawit iris dan daun bawang lalu beri garam, kaldu jamur aduk rata. Kemudian angkat
Moms dicatat ya, untuk takaran garam kaldu dan gula pastinya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya, bisa lebih atau kurang pokoknya sesuai selera lidah moms ya...
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.