Hai Beauty, selamat malam, jam-jam segini sudah waktunya untuk makan malam nih. Kalau kamu bosan dengan makan malam yang itu-itu saja, yuk buat kreasi yang beda! Salah satunya kamu bisa lho buat menu Udang Oatmeal! Selain simple, makanan ini juga sangat menyehatkan lho, Beauty. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya. Berikut HerStory telah merangkumnya dilansir dari laman Instagram @inspirasiresepdailya by @dhilasina, Kamis (16/7/2020). Yuk, simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!

Bahan-bahan:

  • 500gr udang, kupas, marinasi dengan air jeruk nipis, garam & merica
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah cabe merah keriting, iris (sesuai selera ya, boleh ditambah, dikurang, diganti cabe besar, ditambah rawit, bebaskeun)
  • 3 tangkai daun kari
  • 6 sdm munjung oatmeal (aku pake quaker oat merah) (boleh ditambah lagi)
  • Garam, gula, kaldu jamur
  • 1 sdm minyak bekas menggoreng udang + 1 sdm margarin

Cara membuat:

  1. Goreng udang sampai matang. Tiriskan di atas tissue dapur agar minyaknya terserap.
  2. Panaskan minyak dan margarin, masukkan daun kari, tumis daun kari sampai agak kering. Masukkan bawang putih dan cabe merah, tumis sampai wangi dan bawang putih kekuningan.
  3. Masukkan oatmeal, garam, gula & kaldu jamur, gongseng dengan api sedang-kecil sampai kekuningan. - masukkan udang, gongseng lagi sampai semua garing dan kecokelatan. Sajikan hangat.