Menu

Gawat! Ini 5 Makanan yang Bisa Jadi Pemicu Penyakit Stroke, Jangan Disepelekan Ya!

07 Maret 2022 10:00 WIB
Gawat! Ini 5 Makanan yang Bisa Jadi Pemicu Penyakit Stroke, Jangan Disepelekan Ya!

Ilustrasi seseorang terkena stroke. (Pinterest/Freepik)

HerStory, Jakarta —

Stroke merupakan kondisi darurat medis yang terjadi ketika pasokan darah ke otak berkurang akibat adanya penyumbatan atau pecahnya pembuluh darah.

Gejala stroke bisa berbeda-beda pada tiap penderitanya, tapi gejala yang paling sering dijumpai adalah kesulitan bicara, disatria, dan salah satu sisi wajah terlihat menurun.

Ada beberapa penyebab seseorang menderita stroke, salah satunya gaya hidup yang enggak sehat. Makanya, kamu perlu mengubah gaya hidup dan memerhatikan asupan makanan yang dikonsumsi.

Melansir dari berbagai sumber (7/3/2022), berikut ini beberapa makanan yang bisa jadi pemicu penyakit stroke. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!

Garam

Mengutip dari laman Healthline, garam berkontribusi besar terhadap tekanan darah tinggi yang dapatt memicu stroke. Asupan garam dapat memengaruhi keseimbangan cairan dalam darah.

Daging merah

Daging merah yang mengandung lemak jenuh tinggi bisa menjadi pemicu stroke. Para peneliti juga telah mengungkapkan bahwa lemak jenuh dalam daging merah dapat meningkatkan risiko stroke dan penyakit jantung.

Baca Juga: Gak Kenal Usia, Stroke Ringan Bisa Dialami Anak-anak Muda, Yuk Kenali Ciri-cirnya Biar Lebih Waspada Beauty!

Baca Juga: Bisa Dialami Siapa Saja, Ini 6 Tanda Stroke Ringan yang Harus Diwaspadai Moms, Jangan Sekali-kali Sepelein Kalau Gak Mau Menyesal!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Tasha Rainita