Menu

Resep Pangsit Goreng Lek Gino ala Rumahan, Kudapan Viral yang Bikin Ketagihan!

17 Juli 2020 16:00 WIB
Resep Pangsit Goreng Lek Gino ala Rumahan, Kudapan Viral yang Bikin Ketagihan!

Pangsit Goreng Le Gino (Instagram/irfach)

HerStory, Jakarta —

Pangsit Goreng Lek Gino menjadi kudapan viral yang kini tengah diburu masyarakat, khususnya para pecinta kuliner. Saking viralnya, pembeli harus rela mengantre berhari-hari bahkan berminggu-minggu untuk mencicipi olahan pangsit goreng milik Warung Lek Gino ini. 

Pangsit Goreng Lek Gino bisa dijumpai di kawasan Cengkareng Timur, Jakarta Barat. Seperti yang disebutkan beberapa sumber, warung milik Lek Gino ini sudah ada sejak 1993 dan terkenal dengan menu pangsit goreng buatannya.

Harganya juga cukup murah, pangsit goreng ini dijual dengan kisaran harga Rp12.000-Rp15.000 per porsi. Bahkan, ada pula sumber yang menyebutkan pangsit goreng ini dijual dengan kisaran harga Rp20.000 per porsinya.

Pangsit Goreng Lek Gino memang nikmat enggak ada duanya, Beauty. Tapi sayangnya, kamu harus rela antre untuk mencicipinya. Daripada enggak sabar harus menunggu lama, coba bikin Pangsit Goreng Lek Gino ala rumahan yuk! Seperti Pangsit Goreng Lek Gino kreasi Irra Fachriyanthi berikut ini, dikutip dari laman Instagram @irfach, Jumat (17/7/2020), yuk intip resepnya berikut!

Bahan-bahan

Bahan pangsit:

  • 350 gr ayam cincang (50 gr untuk ditumis)

  • 150 gr tepung tapioka

  • 1 butir telur ayam, kalau mau empuk pakai 2 telur

  • 1 sdt garam,  1 sdt penyedap, 2 sdt gula, 1 sdm kecap asin

  • 3 siung bawang putih

  • Kulit pangsit, boleh beli jadi atau membuatnya sendiri

Bahan tumisan:

  • 2 siung bawang putih

  • 1 batang daun bawang

  • 1 butir telur ayam

  • 1/2 ikat caisim, sedikit tauge

  • 2 sdm kecap manis, 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, 1/2 sdt lada

  • Minyak goreng dan sedikit air

Cara membuat:

  1. Olah bahan pangsit: Campur semua bahan dan aduk hingga rata. Kalau sudah tercampur, ambil sedikit adonan dan bungkus dengan kulit pangsit. Setelah itu rebus sebentar.

  2. Olah bahan tumisan: Tumis semua bahan, tambahkan irisan cabai kalau ingin pedas.

  3. Masukkan pangsit rebus ke dalam tumisan dan goreng hingga matang.

  4. Setelah itu sajikan, gimana gampang banget kan? 

Happy cooking, Beauty!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.