Es Jagung Kelapa (instagram/ayudiahrespatih)
Salah satu kuliner yang populer dengan bahan jagung manis adalah es jagung. Jagung Manis mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan, diantaranya asam folat, kalsium, kalium, serta, protein, fosfor, zat besi, natrium, magnesium, selenium, zinc, vitamin A, B, A dann K.
Selain kaya manfaat, jagung manis juga sangat lezat. Tak heran bila jagung manis kerap diolah menjadi makanan dan minuman populer.
Es jagung manis sempat viral di media sosial dan menjadi favorit kala berbuka puasa. Rasanya segar dan manis. Jika moms tertarik mencoba resep yang satu ini, simak resep berikut yang dikutip dari laman sindikasi akurat.co
Bahan:
700 gram jagung manis, pipil
800 ml air
400 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
200 gram sari kelapa
400 gram es serut
80 ml sirup cocopandan
Bahan kuah:
200 ml santan kental
2 lebar daun pandan
1 sdt garam
Tambahan opsional:
Es krim vanila
Stroberi atau buah lainnya
Cara membuat:
1. Rebus jagung manis bersama air, gua pasir, dan daun pandan sampai matang. Angkat dan sisihkan
2. Berlanjut untuk membuat kuah santan. Rebus santan dan garam. Aduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
3. Sajikan rebusan jagung manis dengan kuah santan
4. Tambahkan sari kelapa, es parut, dan sirup coocpandan
5. Jika ingin lebih menarik, tambahkan es krim vanilla atau buah
Happy Cooking Moms!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Akurat
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.