Menu

Moms, Yuk Buat Basreng Bumbu Rujak, Begini Resepnya...

07 Maret 2022 22:41 WIB
Moms, Yuk Buat Basreng Bumbu Rujak, Begini Resepnya...

Rujak basreng

HerStory, Tangerang —

Moms siapa yang suka olahan basreng? Rasanya yang garing dan gurih enak banget buat cemilan. Eits... tapi kali ini basreng bukan sembarang basreng. Basreng yang satu ini dibuat dengan olahan bumbu rujak moms.

Rujak basreng, atau baso ikan yang di goreng lalu di sajikan dengan bumbu rujaknya yang asam pedas manis. Makanan yang merupakan salah satu dari aneka jajanan sederhana dari kota bandung ini bisa dijadikan sebagai cemilan lezat.

Cara membuat rujak basreng ini mudah dan praktis aja moms. Yuk simak resepnya!

Rujak Basreng

Bahan:

25 baso ikan

1/2 cabe rawit merah

6 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

3 gula merah

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 lada

1 sdt garam

Cara membuat:

1. Potong-potong basreng jadi keci-kecil atau sesuai selera, lalu goreng dengan api sedang. Goreng sampaiĀ 

basreng garing

2. Untuk bumbu, haluskan semua bumbu lalu masak sampai matang dan masukkan penyedap rasa

3. Masukkan basreng ke dalam bumbu yang sudah di masak dan aduk rata

4. Rujak basreng siap di nikmati

Baca Juga: Resep Lasagna Murah Meriah yang Cocok untuk Menu Akhir Pekan, Lengkap dengan Saus Bechamelnya Moms!

Baca Juga: Sat Set! Cuma Butuh Rp5 Ribu, Ini Resep Tumis Kangkung yang Mudah dan Murah! Gak Nyangka Bisa Seenak Ini?!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan