Menu

Gak Perlu Dikupas, Makan Kulit Apel Bisa Bikin Menurunkan Risiko Kanker? Begini Penjelasannya

09 Maret 2022 16:28 WIB
Gak Perlu Dikupas, Makan Kulit Apel Bisa Bikin Menurunkan Risiko Kanker? Begini Penjelasannya

Dua buah apel. (Pixabay/955169)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu terbiasa mengupas kulit apel saat mau memakannya? Jika iya, mulai sekarang stop deh. Pasalnya, kulit aple memiliki sejumlah manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh, lho.

Ini karena di dalam kulit apel terkandung sejumlah nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Beberapa nutrisi tersebut, seperti:

1. Sumber serat yang tinggi

Mengonsumsi apel bersama kulitnya dapat memberikan serat dengan jumlah lebih besar ketimbang yang dikupas. Kandungan ini diketahui mampu menjaga kesehatan saluran pencernaan termasuk usus dan menjauhimu dari berbagai masalah. Mulai dari sembelit (susah buang air besar), diare, hingga radang.

2. Memelihara kesehatan sendi

Kulit apel mengandung lebih banyak antioksidan daripada daging buahnya. Senyawan ini bekerja langsung melindungi sel tubuh dari radikal bebas dan peradangan.

Salah satunya, memelihara kesehatan sendi serta menghindarinya dari nyeri kronis yang seringkali menyiksa.

Baca Juga: Pecinta Apel Kumpul! Enak dan Bergizi, Ini Resep Apple Cake yang Yummy dan Cocok Jadi Camilan Keluarga! Si Kecil Pasti Nagih!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari