Beauty, sore-sore gini emang paling asik nyantai ditemani dengan camilan manis. Nah mumpung lagi di rumah aja, coba bikin Muffin Tape Keju yuk! Siapa sih yang enggak suka dengan olahan pastry yang satu ini? Rasanya yang manis dengan tekstur yang gurih pas banget disantap sambil nyantai bareng keluarga di rumah!

Kali ini HerStory bakal ajak Beauty untuk intip kreasinya seperti dilansir dari laman Instagram, @teknikbaking by @iren_natty. Simak terus ulasan ini ya, Beauty!

Bahan A

  • 250gr Tepung Kunci
  • 25 gr Susu Bubuk
  • 1 sdt Baking Powder
  • 3/4 sdt Baking Soda
  • 1/2 sdt Garam
  • 100 gr Keju Cheddar parut

Bahan B

  • 150 gr Gula Pasir
  • 2 butir Telur ukuran Besar
  • 200 gr Tapai Manis
  • 60 gr Butter (lelehkan,tunggu hangat)
  • 60 gr Minyak goreng
  • 250 cc Susu Cair Full Cream
  • 1 sdt Ekstrak Vanilla/pasta/essens
  • 100 gr Cranberry (sy kismis)
  • Taburan keju parut secukupnya

Cara Membuat:

  1. Bahan A : Aduk jadi 1 semua bahan A di bowl.
  2. Bahan B : Kocok gula+telur sampai gula larut,masukkan tapai,aduk rata.Disusul sisa bahan lain,sisihkan.
  3. Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A aduk pake Whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya masi berinjilan gapapa mom seperti di foto saya.
  4. Tuang dalam cup/loyang muffin,taburi keju dan panggang 180-190 derajat selama 25-30 menitan sesuaikan oven sendiri yaa.