HerStory, Jakarta —
Hai Beauty, selamat malam, jam-jam segini sudah waktunya untuk makan malam nih. Kalau kamu bosan dengan makan malam yang itu-itu saja, yuk buat kreasi yang beda! Salah satunya kamu bisa lho buat menu Kare Ayam Pedas! Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya. Berikut HerStory telah merangkumnya dilansir dari laman Instagram @resepmakananspesial by @dianayupuspitasari, Senin (20/7/2020). Yuk, simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!
Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong-potong.
- 1 batang sereh, geprek.
- 1 ruas lengkuas, geprek.
- 1 lembar daun salam.
- 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- 1/4 sdt jintan bubuk.
- 1 ruas kunyit, haluskan.
- 6 butir bawang merah, haluskan.
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 10 buah cabe rawit, ulek kasar.
- Gula garam dan merica, secukupnya.
- Bawang goreng untuk taburan.
- 200 ml santan sedang, jangan terlalu kental ya.
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
- Masukan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera.
- Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan
Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!
Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!