Layered Chocolate Cake
Hampir smeua orang sudah pasti tahu dan menyukai makanan yang satu ini yaitu cake. Cake umumnya dibuat untuk merayakan ulang tahun atau bisa pula untuk jamuan sehari-hari.
Keberadaan cake untuk acara makan tentunya bisa dibuat sebagi makanan penutup yang istimewa. Ada banyak sekali bentuk cake yang berbeda dan beragam pula. Hal ini membuat cake digemari. Salah satu cake yang populer adalah cake coklat.
Bahan filling coklat:
Whipped cream cair 150 ml
150 gr Dark cooking chocolate, cincang
15 gr Butter
Bahan cake:
4 butir kuning telur
1 sdt vanila pasta
20 gr gula
60 ml fullcream
35 ml minyak sayur
60 gr terigu protein rendah
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan meringue:
4 butir putih telur
60 gr gula
Cara membuat:
1. Filling coklat: panaskan whipped cream hingga simmering, begitu terlihat mendidih pinggirannya langsung matikan api, siram ke dcc, aduk hingga dcc meleleh, tambahkan butter, aduk rata. Setelah tidak panas dinginkan di kulkas semalaman. Hasil akan seperti selai coklat, aduk-aduk dulu supaya lembut sebelum dipakai
2. Campur kuning telur, vanilla, gula, susu, dan minyak, aduk rata menggunakan whisk, masukkan terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak, aduk rata, sisihkan
3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula bertahap, mixer terus hingga soft peak. Campur ke adonan kuning bertahap, aduk menggunakan teknik aduk lipat/ aduk balik
4. Tuang ke loyang ayang sudah dialasi kertas rotiĀ
5. Oven suhu 170 celcius 15 menit atau hingga matang, oven sudah dipanaskan sebelumnya
6. Bagi cake jadi 3 bagian, oleh dengan filling coklat, lalu tumpuk dengan cake lainnya.
7. Hias dan potong sesuai selera.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.