Mango Sago
Mangga merupakan salah satu buah yang bisa dengan mudah didapatkan di Indonesia. Selain nikmat dimakan langsung atau dirujak, mangga juga bisa dikreasikan menjadi makanan penutup.
Mango sago terdiri dari beberapa lapisan yang terdiri dari puree mangga, sagu mutiara, dan potongan buah mangga.
Yuk moms, kita masak bersama. Resep mango sago.
Bahan:
1 sachet jelly mangga
100 gr sagu mutiara
2 sdm selasih
2 buah mangga
1 kaleng susu evaporasi
Kental manis secukupnya
Cara membuat:
1. Masak 1 sachet jelly mangga, gula, air sampai matang. Lalu tuang kedalam wadah,kalau sudah mengeras potong dadu
2. Masak sagu mutiara sampai matang, sisihkan
3. Haluskan 1 buah mangga buat seperti jus, sisihkan
4. Campur semua nya jadi satu dalam dalam, tambahkan selasih, susu evaporasi dan kental manis. Aduk rata.
5. Mango sago siap disajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.