Pudding banana& raspberry
Para pecinta pudding pasti suka banget sama varian banana raspberry pudding bread.
Pudding yang bertesktur lembut dengan aroma pisang dan citarasa raspberry, dan rasanya yang legit.
Cara membuatnya juga cukup mudah moms, yuk simak resep Banana dan Raspberry Bread Pudding ini. Dari Instagram @kuesimpel
Bahan :
1000 ML susu cair putih
6 Lembar roti tawar tanpa kulit
2 Telur, kocok lepas
160 Gram gula pasir
2 Sdm mentega
100 Gram Raspberry, haluskan
Cara Membuat :
1. Dalam wadah, campur roti, telur dan 250 ML susu cair. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata.
2. Siapkan panci besar, tuang sisa susu, gula, potongan pisang dan agar-agar. Aduk rata. Panaskan dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Matikan api.
3. Tuang campuran roti ke dalam panci tadi. Aduk rata dan masak hingga mendidih lagi. Matikan api.
4. Siapkan loyang/cetakan puding. Tuang 3/4 bagian puding pada loyang . Biarkan hingga sedikit mengeras.
5. Masukkan raspberry yang sudah dihaluskan ke dalam sisa puding. Aduk rata.
6. Ketika lapisan putih sudah mulai mengeras, dengan hati-hati tuang lapisan merah (raspberry) di atas lapisan putih. Biarkan hingga uap nya hilang, kemudian simpan di kulkas hingga mengeras . sajikan dingin.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.