Kue lapis tepung beras (Instagram/ikasepti)
Kue lapis tepung beras menjadi salah satu hidangan yang kerap ditemui pada acara-acara penting. Misalnya, kumpul keluarga, arisan, dan lainnya. Kue yang satu ini juga mudah dibuat dan bisa diolah menjadi beragam rasa dan warna.
Tertarik mencoba? Mengutip dari akun Instagram bakingaja, berikut resep kue lapis cokelat yang lezat dan simple.
Bahan:
200 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
150 gr gula pasir
700 ml santan
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1 bungkus vanili bubuk
1 sdm coklat bubuk
Cara membuat:
a. Rebus santan dan daun pandan sebentar, biarkan dingin.
b. Campur tepung beras, tapioka, gula, garam, dan vanili. Tuangi santan, aduk rata pakai whisk. Saring biar tidak ada yang menggerindil.
c. Bagi adonan menjadi 2, yang satu biarkan putih, satu lagi bubuhi coklat bubuk. Sisihkan.
d. Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan lap bersih. Olesi loyang dengan minyak. Tuang lapisan putih terlebih dahulu, kukus selama 5 menit. Tuang adonan coklat, kukus 5 menit, demikian seterusnya sampai habis. Kukusan terakhir selama kurang lebih 15 menit. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang lalu potong-potong.
Selamat mencoba, ya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.