Menu

Gak Boleh Terlalu Sering Dikonsumsi, Ternyata Ini Bahaya Makan Daging Merah

11 Maret 2022 22:35 WIB
Gak Boleh Terlalu Sering Dikonsumsi, Ternyata Ini Bahaya Makan Daging Merah

Ilustrasi daging merah (Pexel/Mark Stenbnicki)

HerStory, Jakarta —

Daging merah dikenal sebagai sumber protein yang baik untuk tubuh. Namun, di sisi lain daging merah juga diklaim sebagai pemicu penyakit kronis, seperti jantung, kolesterol, dan lain-lain.

Nah, sebenarnya manfaat dan dampak negatif daging merah tergantung pada jenis daging merah apa yang Beauty konsumsi, seberapa sering, dan seberapa banyak. Lantas, sering mengonsumsi daging merah tidak dianjurkan?

Beauty, daging merah dianggap berbahaya bagi tubuh lantaran kandungan kadar lemak jenuh dan kolesterolnya tinggi. Saat diolah dengan suhu tinggi, daging merah menyebabkan penumpukan plak di arteri.

Daging olahan, seperti sosis atau bacon, yang diklaim sehat biasanya dimasak dengan cara pengasinan, pengawetan, fermentasi, pengasapan, atau proses lain yang meningkatkan cita rasa atau meningkatkan pengawetan.

Nah, garam dan lemak jenuh ini meningkatkan kolesterol dan tekanan darah tinggi, meningkatkan risiko penyakit jantung, dan stroke. Oleh sebab itu, sering mengonsumsi daging merah tak baik untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: Alami Hal Tak Biasa, Inul Daratista Akui Pernah Muntah Darah dan Idap Penyakit Misterius! Ada Apa?

Baca Juga: Waspada! Gak Banyak yang Tahu, Ini 4 Gejala Diabetes yang Wajib Diketahui, Nomor 2 Sering Disepelekan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan