Dakgogi Mandu Ala Korea
Penderita diabetes tak boleh sembarangan memilih makanan untuk mereka konsumsi. Ini dikarenakan adanya kadar gula dalam darah yang harus dikontrol supaya tidak terlalu tinggi juga tidak terlalu rendah.
Memilih makanan yang baik bagi penderita diabetes menjadi kunci utama supaya mereka memiliki kestabilan gula darah dan bisa menjalani hidup sehat.
Untuk itu, berikut beberapa makanan yang bisa dikonsumsi penderita diabetes untuk mengontrol kestabilan gula darah dalam tubuh, dilansir dari berbagai sumber, Senin (14/3/2022).
Salmon, sardem herring, anchovies, dan mackerel merupakan sumber asam lemak omgea-3 DHA dan EPA yang bagus serta memiliki manfaat besar bagi kesehatan jantung.
Mengonsumsi cukup lemak dari ikan secara teratur sangat penting bagi penderita diabetes yang memiliki peningkatan risiko penyakit jantung dan stroke.
DHA dan EPA bisa melindungi sel-sel yang melapisi pembuluh darah sehingga dapat mengurasi gejala peradangan dan dapat membantu memperbaiki fungsi arteri.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.