Daun salam. (Pexels/Karolina Grabowska)
Daun salam adalah bahan yang umum ditemukan di dapur. Pasalnya daun salam bisa menambah aroma makanan yang membuatnya terkesan lebih sedap dikonsumsi. Daun salam baik digunakan sebagai kering atau dalam bentuk bubuk.
Selain untuk makanan, ternyata daun salam juga memiliki beragam manfaat kesehatan lho. Minyak yang diekstrak dari daun salam memilik khasiat obat. Daun aromatik ini memiliki manfaat anti-bakteri, anti-jamur, anti-inflamasi, diuretik dan zat.
Konsumsi rutin daun salam bisa membantu merontokan penyakit-penyakit yang berbahaya, termasuk diabetes. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang manfaat kesehatan yang ditawarkan daun salam, berikut beberapa diantaranya seperti dikutip dari Boldsky (15/3/2022):
Jika Anda menderita penyakit jantung maka daun salam adalah pilihan yang paling cocok untuk jadi 'obat' alami. Daun salam mengandung fitonutrien yang bisa mencegah serangan jantung dan stroke.
Jadi untuk meningkatkan kesehatan jantung, rebus 3 gram daun salam dengan 3-4 gram bunga mawar liar dalam 300 ml air hingga tersisa 75 ml. Setelah menyaring campuran, minum dan ulangi prosesnya tiga kali seminggu.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.