Menu

Waduh, 3 Makanan Ini Gak Boleh Dipanaskan Berulang Moms, Bisa Fatal Akibatnya!

15 Maret 2022 15:30 WIB
Waduh, 3 Makanan Ini Gak Boleh Dipanaskan Berulang Moms, Bisa Fatal Akibatnya!

Seorang wanita sedang berbaring di tempat tidur karena mengalami sakit dibagian perut. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Biasanya, saat makanan enggak habis, kita memilih untuk menyimpannya dan dihangatkan kembali ketika ingin dikonsumsi keesokan hari.

Namun, ternyata enggak semua makanan boleh dipanaskan, lho. Ada beberapa makanan yang justru berbahaya jika dipanaskan berulang karena bisa memicu timbulnya racun.

Melansirr dari berbagai sumber (15/3/2022), berikut ini beberapa makanan yang sebaiknya dihindari untuk dipanaskan berulang. Yuk, simak baik-baik, ya!

Sayuran hijau

Seperti yang kita ketahui, sayuran hijau memiliki banyak nutrisi dan manfaat di dalamnya. Namun, sayuran bisa menimbulkan penyakit jika dipanaskan.

Hal tersebut dikarenakan sayuran hijau memiliki kandungan nitrat yang dapat menjadi zat karsinogenik apabila dipanaskan berulang kali.

Kentang

Kentang atau olahan kentang enggak boleh dipanaskan berulang kali. Pasalnya, kentang yang dipanaskan berulang dapat menyebabkan timbulnya racun clostridium botulinum yang bisa membuat seseorang mual dan keracunan.

Selain itu, memanaskan kentang berulang kali juga bisa menghilangkan gizi yang ada di dalamnya. Jadi, sebaiknya jangan dilakukan, ya.

Makanan bersantan

Makanan bersantan yang dipanaskan dapat menyebabkan lemak yang ada di dalamnya berubah menjadi lemak jahat yangg dapat memicu meningkatnya kadar kolesterol.

Nah, itulah beberapa makanan yang enggak boleh dipanaskan berulang kali karena bisa jadi bahaya untuk kesehatan. Semoga bermanfaat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan