Menu

Tips Makan Gorengan yang Aman untuk Kesehatan, Bisa Jadi Camilan Sehat Donk!

15 Maret 2022 21:37 WIB
Tips Makan Gorengan yang Aman untuk Kesehatan, Bisa Jadi Camilan Sehat Donk!

Gorengan (Makanabis/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Gorengan memang menjadi makanan paling digemari masyarakat Indonesia karena murah dan lezat. Tak heran gorengan biasa menjadi teman ngemil.

Akan tetapi, konsumsi gorengan berlebih tidak sehat karena bisa meningkatkan resiko penyakit, jantung, stroke, dan diabetes. Nah, untuk itu ketahui 4 cara agar gorengan jauh lebih sehat.

1. Jangan goreng terlalu lama

Usahakan jangan menggoreng makanan terlalu lama. Sebab, makanan terlalu lama digoreng bakal kehilangan gizi di dalamnya. Untuk itu, saat makanan sudah batang langsung angkat segera.

2. Gunakan minyak secukupnya

Pastinya penggunaan minyak secukupnya saat membuat gorengan. Hal itu agar tidak terlalu banyak lemak yang berada dalam makanan dan bisa berdampak buruk.

Baca Juga: Aneka Gorengan dan Camilan Unik Serba 1000 Rupiah untuk Dijual Selama Ramadan, Bikinnya Mudah dan Simple Banget Moms!

Baca Juga: Gak Baik untuk Kesehatan, Ini Lho Trik Ampuh untuk Berhenti Makan Gorengan Meski Rasanya Enak!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari