Selamat Pagi Beauty! Pagi-pagi gini sudah tahu mau makan dengan menu apa? Bikin sesuatu yang berbeda yuk! Kali ini, HerStory mau ajak kamu untuk intip resep Gyeran Ppang ala rumahan yang cocok banget jadi menu sarapan pagi ini, Beauty.

Gyeran Ppang ini sering banget disebut sebagai Egg Bread-nya Korea. Gyeran Ppang menjadi salah satu jajanan yang paling populer di Korea. Gyeran Ppang ini merupakan roti yang atasnya terdapat isian telur yang gurih dan bertekstur lembut.

Selain rasanya yang enak, Gyeran Ppang juga jadi salah satu sarapan yang menyehatakan lho. Kandungan karbohidrat pada roti dan protein dalam telur menjadi nutrisi penting dibutuhkan oleh tubuh, bukan? Duh... udah enak, sehat lagi, bikin kamu ketagihan banget pokoknya!

Baca Juga: Resep Simple Could Bread, Roti Super Lembut yang Lagi Viral di TikTok!

Baca Juga: Resep Simple Kangkung Cah Daging Sapi, Cocok untuk Menu Makan Siang Nih!

Penasaran dan tertarik membuatnya di rumah? Yuk intip resep Gyeran Ppang kreasi Uul seperti dikutip dari laman Instagram @uulfarandfavian, Kamis (23/7/2020).

Bahan-bahan

  • 70 gr tepung terigu

  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm gula pasir

  • 120 ml susu cair

  • 1 butir telur

  • 1/4 sdt vanilla pasta

  • 1 sdm mentega cair

Bahan topping:

  • 5 sdm keju mozarella parut

  • 5 butir telur

  • Garam, secukupnya

  • Lada halus, secukupnya

  • Dried parsley, optional

Cara membuat

  1. Masukkan semua bahan kering menjadi satu. Tuang bahan cair dan telur, aduk rata hingga licin.

  2. Siapkan cetakan atau alumunium foil kecil (biasanya bentuk persegi panjang atau oval) dan olesi sedikit minyak.

  3. Tuang adonan hingga setengah tinggi cetakan. Taburi 1 sdm keju mozarella parut, pecahkan 1 butir telur di atasnya. Kemudian, taburi dengan garam, lada, dan dried parsley.

  4. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Happy cooking, Beauty!