Resep Kuah Bakso (Freepik/Edited by HerStory)
Bakso jadi pilihan penghangat badan saat udara dingin berangin. Bakso kuah tergolong sebagai sup atau hidangan berkuah, kelezatan bakso atau mie bakso tak hanya bergantung dari baksonya saja. Terutama pada kuah kaldunya.
Ada yang berkuah keruh dengan rasa jus daging yang kuat. Ada juga kuah bakso yang bening dengan genangan minyak atau lemak sapi. Soal selera, tentu saja tergantung pada selera ya moms.
Nah, berikut ini ada resep kuah bakso yang kaya akan kaldu sapi. Dengan rasanya yang gurih dan nikmat. Resep ini dari Instagram Cookin.id
1 Tulang dengkul, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
300 gr daging tetelan
2500 ml air (1500 ml untuk membuat kaldu tulang
1000 ml ditambahkan bersama kaldu tulang & kaldu tetelan)
3 sdm galric oil
1/4 sdt pala bubuk
7 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu jamur
2 batang daun bawang, potong 2-3 bagian
Bumbu halus
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Siap air dingin lalu masukkan dengkul sapi dan jahe masak sampai matang
2. Lalu angkat lemak dagingnya dan saring
3. Lalu masukkan tetelan dan masukkan bumbu halus
4. Lalu masukkan 3 sdm garlic oil, 7 sdt garam, 1/2 sdt merica, 1 sdt kaldu jamur, dan 2 batang daun bawang
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.