Rolade Ayam Tempe (Instagram/Cookpad_id)
Jika biasanya sayuran dimasak dengan cara ditumis atau dijadikan sup, ada cara lain mengolahnya menjadi makanan yang lebih menggugah selera dan tentunya bisa buat stock harian dirumah, yaitu rolade.
Menu yang satu ini, selain cocok untuk stock dirumah juga cocok untuk menu sarapan yang praktis tinggal goreng. Berikut ini resep dan cara membuat rolade ayam tahu wortel dari Instagram @cookpad_id
Bahan-bahan:
Bahan Isian:
250 gr dada ayam tanpa tulang (resep asli 300 gr)
50 gr tahu putih (resep asli gak pake)
1 buah wortel ukuran kecil, parut
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdm tepung maizena
1 butir putih telur
3 siung bawang putih, haluskan
Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
Secukupnya lada bubuk
Bahan Kulit:
2 butir telur
1 buah kuning telur
1 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
400 ml air
Secukupnya garam
Cara membuat:
1. Chopper ayam dan tahu hingga halus setelah itu campur semua bahan isian, aduk rata
2. Campur semua bahan kulit kemudian dadar diatas teflon yang telah dipanaskan dan dioles margarin, dadar hingga bagian atas kering.
3. Ambil kulit rolade kemudian masukkan bahan isian lalu gulungĀ
4. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit, setelah matang tunggu dingin baru di potong.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.