Menu

Konsumsi Kacang Polong Bisa Bikin Gula Darah Anteng, Wajib Tahu Nih Diabetesi!

16 Maret 2022 23:12 WIB
Konsumsi Kacang Polong Bisa Bikin Gula Darah Anteng, Wajib Tahu Nih Diabetesi!

Kacang polong (Pixabay/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Meski sering dikonsumsi, namun tak banyak yang tahu kalau kacang polong ini memiliki banyak manfaat untuk tubuh, Moms. Kacang polong memiliki sumber protein nabati yang baik dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan protein sehari-hari. 

Selain itu, mengandung asam amino dan kaya serat. Tak heran jika kacang polong baik dikonsumsi karena miliki manfaat menakjubkan bagi tubuh.

Kandungan nutrisi dalam kacang polong, setiap 100 gram terkandung sekitar 85 kalori dan beragam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti: Protein, Karbohidrat, Serat, Vitamin A, vitamin K, vitamin C, dan vitamin B (termasuk tiamin dan folat). Mengandung mineral, seperti kalsium, mangan, kalium, zat besi, fosfor, dan zinc.

Selain nutrisi tersebut, kacang polong juga kaya akan antioksidan polifenol, yaitu senyawa kimia alami yang banyak ditemukan pada tumbuhan. Zat ini dapat membantu mencegah penyakit tertentu, seperti penyakit degeneratif dan penyakit jantung, serta menjaga berat badan.

Baca Juga: Pentingnya Bawa Alat Cek Gula Darah Saat Mudik bagi Para Penderita Diabetes, Apa ya Manfaatnya?

Baca Juga: Cocok untuk Penderita Diabetes, Ini 3 Rekomendasi Rice Cooker Rendah Karbo dan Gula untuk Diet Lebih Sehat, Cuss Kepoin Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari