Tumis brokoli saus tiram. (Pinterest/Edited by HerStory)
Menjaga kesehatan jantung tak cukup dengan olahraga teratur dan istirahat yang cukup. Lebih dari itu, asupan makanan bergizi harus ditingkatkan, terutama asupan sayuran hijau.
Penelitian baru dari Universitas Edith Cowan di Australia menunjukkan sayuran seperti brokoli, kembang kol, dan lainnya secara khusus penting untuk kesehatan pembuluh darah dan jantung.
Dilansir Medical Daily, para peneliti mempelajari 684 wanita yang rata-rata berusia 75 tahun. Mereka melaporkan konsumsi sayuran selama 12 bulan menggunakan kuesioner frekuensi makanan. Sayuran yang dikonsumsi antara lain brokoli, kubis dan kembang kol.
Hasil studi menunjukkan wanita yang makan lebih banyak sayuran ini memiliki peluang lebih rendah mengembangkan klasifikasi atau pengerasan di arteri.
"Wanita yang makan lebih dari sekitar 45 gram sayuran sehari sekitar 46 persen lebih kecil kemungkinannya mengalami banyak klasifikasi di jantung daripada wanita yang hanya makan 15 gram sehari," tulis peneliti.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.