Menu

Air Rebusan Jagung Ampuh Bikin Kolesterol Rontok, Kok Bisa?! Ini Penjelasannya

17 Maret 2022 21:40 WIB
Air Rebusan Jagung Ampuh Bikin Kolesterol Rontok, Kok Bisa?! Ini Penjelasannya

Jagung. (Unsplash/Andre Ouellet)

HerStory, Jakarta —

Moms mungkin terbiasa membuang air rebusan jagung karena belum tahu manfaat dari air tersebut. Mungkin Moms juga tak percaya kalau air rebusan jagung punya manfaat yang luar biasa.

Faktanya, air hasil rebusan jagung juga sangat bermanfaat dan dapat digunakan sebagai terapi penyembuhan untuk berbagai jenis penyakit. 

Pasalnya, di dalam jagung terdapat kandungan karbohidrat sebanyak 80 persen. Jadi, setiap 100 gram jagung pasti mengandung: 335 kalori; karbohidrat 73 gram; vitamin B1 0, 3 miligram; kalsium 10 gram; lemak 3,9 gram; 9,2 gram protein; 256 mg fosfor; 2,4 mg ferrum dan 12 gr air.

Nah, khasiat air rebusan jagung dapat membantu menurunkan kolesterol tinggi. Ya, kolestrol ternyata secara alami bisa disembuhkan dengan air rebusan tongkol jagung yang masih muda.

Manfaat air rebusan dari jagung memiliki banyak kandungan yang baik untuk kesehatan seperti, flavonoid, senyawa fenol, dan antioksidan. Kandungan flavonoid ini dapat mencegah terjadinya penyempitan pada pembuluh darah sehingga dapat menurunkan risiko terkena serangan jantung koroner.

Baca Juga: Wajib Wanti-wanti! Ini Tips Cegah Kolesterol Melejit saat Lebaran, Catat dan Ingat Ya Moms!

Baca Juga: Gak Nyangka! Ini 4 Manfaat Air Rebusan Jagung yang Gak Terduga, Bikin Kolesterol Jahat Ambrol Moms

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari

Artikel Pilihan