Menu

Segar di Mulut! Begini Cara Buat Mochi Es Krim yang Kenyal, Si Kecil Pasti Suka

18 Maret 2022 11:15 WIB
Segar di Mulut! Begini Cara Buat Mochi Es Krim yang Kenyal, Si Kecil Pasti Suka

Mochi Ice Cream (Taste of Home/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Saat cuaca panas memang paling pas untuk menyantap sesuatu yang menyegarkan seperti mochi es krim. Lembut di luar dan dingin di dalam menjadi daya tarik makanan ini. Apalagi jika disantap bersama keluarga.

Untuk membuat mochi es krim juga terbilang mudah, lho. Mengutip dari akun Instagram @rachmawatiyunita, berikut resep mochi es krim.

Bahan :

  • 125 gram tepung ketan
  • 150 ml air
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 80 gram gula pasir
  • pewarna pink, orange, biru
  • ice cream strawberry secukupnya
  • 25 gram tepung ketan (sangrai selama 2 menit) -- untuk taburan mochi supaya gak lengket saat mochi sudah matang

Cara membuat :

a. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan air secara bertahap, aduk hingga merata.

b. Bagi menjadi 3 adonan, disaring supaya adonan tidak ada yang menggumpal. Tambahkan pewarna, aduk rata.

c. Kukus adonan mochi menggunakan api sedang, selama 10 menit.

d. Angkat & uleni dengan garpu. Lumuri talenan dengan tepung ketan sangrai. Taruh adonan lumuri dengan tepung. Lalu gilas sampai pipih.

e. Potong menjadi 4 bagian. Ambil satu lembar taruh dalam cetakan, isi dengan es krim. Padatkan. Tutup dengan adonan mochi di atasnya. Potong pinggirannya. Tutup dengan cling wrap agar set.

f. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan sampai keras. Sajikan.

Baca Juga: Resep Cireng Empuk Anti Gagal, Dijamin Gak Alot, Maknyus Banget Dicocol Bumbu Rujak Moms

Baca Juga: Resep Pancake Lembut dan Fluffy, Bikinnya Bisa di Teflon Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan