Kecap. (Thinkasia/Edited By HerStory)
Umumnya makanan dan minuman memiliki kedaluwarsa atau batas aman konsumsi. Namun, tahukah kamu ada beberapa makanan yang nggak pernah basi?
Ya, ternyata ada lho makanan yang anti basi. Mau tahu apa saja? Yuk, simak sampai habis ya.
Pasti hampir semua orang memiliki stok gula di rumahnya. Gula juga memiliki jenis yang beragam seperti gula pasir putih, dan gula batu yang nggak memiliki batas kedaluwarsa. Sementara untuk gula halus seperti brown sugar, dan gula diet masa terbaik untuk mengonsumsinya hanya sebatas kurang dari dua tahun.
Nah, kecap memang memiliki kandungan garam sehingga dapat bertahan lebih lama. Apalagi jika disimpan dalam wadah yang tertutup rapat.
Sumber karbohidrat ini memang gak pernah basi asalkan disimpan dalam tempat yang kering dan lembab. Namun, hal itu tidak berlaku bagi beras merah. Kandungan minyak yang tinggi pada beras merah membuatnya tidak bisa bertahan lama, meski disimpan dalam wadah kering.
Garam dapat digunakan sebagai pengawet makanan. Dengan menambahkan garam, beberapa makanan bisa bertahan lama. Hal ini karena garam memiliki sifat anti bakteri yang gak akan membiarkan mikroorganisme hidup dan berkembang.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.