Menu

Resep Bakso Udang yang Kenyal di Mulut, Cocok Disantap Bersama Keluarga

21 Maret 2022 17:30 WIB
Resep Bakso Udang yang Kenyal di Mulut, Cocok Disantap Bersama Keluarga

Bakso udang kuah (Instagram/yscooking)

HerStory, Bekasi —

Siapa sih yang gak tahu bakso? Hidangan bakso memang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Kebanyakan bakso yang ditemui menggunakan daging sapi, ikan, atau ayam.

Nah, jika kamu bosan dengan bakso sapi, ikan, atau ayam, kamu bisa membuat bakso udang. Bakso udang juga gak kalah enak lho dari bakso biasanya. Mengutip dari akun Instagram @yscooking, langsung saja simak dan catat baik-baik resepnya.

Bahan:

  • 150 gram udang cincang kasar
  • 1 buah wortel potong dadu kecil
  • 4 sendok makan tepung sagu/tapioka
  • 4 siung bawang bawang putih, haluskan
  • 1 putih telur ayam
  • garam secukupnya

Cara membuat:

a. Campur semua bahan di atas, pakai sendok makan bentuk seperti bola, rebus di air mendidih sampai mengapung. Bakso bisa dibikin kuah atau digoreng.

Bahan kuah:

a. Goreng bawang putih cincang sampai kekuningan, tuang air kaldu.

b. Setelah mendidih masukan bakso beri garam, sedikit gula, kaldu bubuk bila suka.

c. Masak sebentar, masukan daun bawang dan bawang goreng.

Selamat mencoba, ya!

Baca Juga: Resep Cumi Saus Tiram Bawang Bombay, Rasanya Pedas, Asam, dan Manis Moms

Baca Juga: Resep Sop Buntut Rumahan, Bikinnya Gampang, Rasanya Berempah Mirip yang Ada di Restoran

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.