HerStory, Tangerang —
Peyek bisa jadi andalan bagi yang doyan cemilan dengan tekstur yang renyah. Keripik dari adonan tepung beras ini punya rasa gurih yang khas dan harum.
Sensasi "kriuk" peyek sangat cocok dijadikan lauk pendamping makan nasi. Ada banyak macam peyek, seperi udang, teri, kacang. Namun, pada resep kali ini ada resep rempeyek kacang yang enak dan renyah, pastinya bisa moms buat di rumah.
Yuk intip resep rempeyek kacang dari instagram gudangdapur_resep
Rempeyek Kacang
Bahan:
- 200 g tepung beras
- 75 g kanji
- 2 sdm terigu
- Garam secukupnya sesuai selera
- Kaldu bubuk secukupnya sesuai selera
- 1 butir telur ukuran kecil kocok lepas
- 400 ml air
- 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
- 150 g kacang tanah dipotong-potong
Bumbu halus (saya diblender dengan sebagian air):
- 5 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jeri kencur
- 2 sdt ketumbar
Cara Membuat:
- Campur semua tepung dnegan garam dan kaldu bubuk. Tuangi air dan bumbu halus, aduk rata dengan whisker Masukkan telur kocok, aduk rata. Masukkan irisan daun jeruk, aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Ambil setengah sendok sayur kecil adonan, taburi dengan potongan kacang tanah, tuang tipis melebar di pinggirang wajan.
- Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek terlepas dari pinggiran wajan.
- Goreng sambil sesekali dibolak balik sampai berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, mimuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms dirumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Simple dan Bikin Kenyang! Ini Aneka Menu Sahur yang Mudah Dibuat, Tinggal Merem Juga Pasti Enak Ini Moms!
Baca Juga: Gak Bakal Bisa Nolak! Ini Resep Sosis Solo yang Bisa Jadi Cemilan Santai Siang Hari, Lembut dan Gurih Banget!