Menu

Penelitian: Konsumsi Kubis dan Timun Dapat Kurangi Risiko Kematian Pasien Corona hingga 15%

24 Juli 2020 17:15 WIB
Penelitian: Konsumsi Kubis dan Timun Dapat Kurangi Risiko Kematian Pasien Corona hingga 15%

Kumpulan buah dan sayuran. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Pandemi virus corona membuat masyarakat jadi lebih menjaga kesehatan. Salah satu cara untuk membuat tubuh tetap sehat adalah rajin mengonsumsi sayur. Enggak hanya itu, beberapa jenis sayur diketahui juga bisa mengurangi risiko kematiaan pada pasien COVID-19 lho.

Hal tersebut diungkap melalui penelitian yang dilakukan oleh para ilmuwan dari Eropa. Penelitian tersebut mengungkapkan di beberapa negara terbukti bahwa mengonsumsi kubis dan mentimun sebanyak 1 gram per hari, dapat mengurangi angka kematian pasien COVID-19 antara 13,6 hingga 15,7 persen.

"Nutrisi tidak boleh diabaikan sebagai faktor di balik kematian COVID-19," jelas Jean Bousquet, profesor kedokteran paru di Universitas Montpellier di Perancis yang memimpin penelitian ini, seperti dikutip dariĀ South China Morning Post, Jumat (24/7/2020).

Selain itu, para peneliti juga mencatat beberapa negara dengan angka kasus virus corona tertinggi, seperti Belgia, Inggris, Spanyol, Italia, dan Prancis merupakan negara yang jarang mengonsumsi kubis. Namun, para peneliti meyakini bahwa ada faktor lain yang menyebabkan angka kematian di negara-negara tersebut jadi tinggi, seperti faktor wilayah dan iklim.

Baca Juga: 6 Cara Memanfaatkan Timun untuk Kecantikan Beauty, Ternyata Bisa Jadi Masker Rambut Lho!

Baca Juga: Bayi 10 Bulan Bisa Makan, Ini Resep Omelet Sayuran Mudah Anti Repot! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nada Saffana