Selamat Sore Beauty! Wah enggak kerasa ya sudah akhir pekan lagi! Beauty, tentu banyak di antara kamu yang suka menghabiskan akhir pekan bersama keluarga, meski hanya kumpul di rumah saja. Kumpul bareng keluarga emang paling asik kalau ditemani dengan camilan yang manis-manis.

Getuk adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong. Getuk merupakan makanan yang mudah ditemukan di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Biasanya, kue getuk juga disajikan dengan taburan parutan kelapa yang gurih.

Enggak hanya mudah ditemui di pasaran, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah, Beauty. Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Kue Tradisional Getuk Lindri seperti yang sudah HerStory rangkum dilansir dari laman Instagram @resep_kue_spesial by @aniktriwina, Minggu (26/7/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya!

Baca Juga: Resep Chai Kue alias Choipan Khas Pontianak, Camilan Lembut dan Gurih yang Bikin Nagih!

Baca Juga: Sarapan Akhir Pekan dengan Mashed Potato yang Super Lembut, Intip Resepnya Yuk!

Bahan-bahan:

  • 1 kg singkong kupas lalu cuci lalu potong-potong
  • 150gr kelapa parut
  • 100 gr gula pasir (manis sesuai selera)
  • Pewarna makanan (pink dan hijau muda)
  • 1 sdt garam

Taburan:

  • Secukupnya kelapa parut + sejumput garam lalu kukus sebentar

Cara membuat:

  1. Panaskan kukusan.
  2. Kukus singkong bersama 150gr kelapa parut hingga matang kira-kira 30 menit.
  3. Angkat pindahkan dlm wadah agak besar lalu taburi 1 sdt garam dan 100 gr gula pasir aduk rata.
  4. Siapkan alat penggiling singkong (saya gunakan alat yg biasa utk menggiling sambel pecel atau penggiling daging).
  5. Giling sedikit-sedikit hingga habis. Bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera.
  6. Kemudian giling lagi bentuk panjang-panjang tata di piring siap disajikan bersama kelapa parut.