Menu

Resep Gulai Ayam Minang, Empuk dan Bumbunya Meresap

23 Maret 2022 10:30 WIB
Resep Gulai Ayam Minang, Empuk dan Bumbunya Meresap

Resep Gulai Ayam Minang (Instagram/Cookpad_id)

HerStory, Tangerang —

Memasak gulai ayam bisa memakai ayam kampung atau ayam negeri. Namun, bila moms ingin lebih empuk dan cepat masak, lebih baik gunakan ayam negeri saja.

Resep gulai ayam minang ini memakai beberapa rempah khas masakan Padang, sehingga cita rasanya otentik. Jika moms tertarik ingin recook resep gulai ayam minang ini. Yuk intip resep dan cara membuatnya dari Cookpad.id.

Gulai Ayam Minang

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam

Bumbu halus:

  • 10-12 siung bawang merah (tergantung ukuran bawang kalau besar pake 10 kalau ukuran bawang merah kecil pakai 12 siung)
  • 8 buah bawang putih
  • 1 telunjuk jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • Secukupnya lada
  • 2 lembar daun salamĀ 
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap
  • 1 butir santan kelapa
  • 200 cc air

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam lalu sisihkan
  2. Blender semua bumbu halus
  3. Tumiskan bumbu halus sampai wangi lalu masukkan daun-daun, beri air lalu masukkan ayam masak hingga bumbu menyerap.
  4. Masukkan santan beri garam dan penyedap, lalu koreksi rasa masak hingga santan mendidih dan tidak pecah setelah gulai ayam matang hidangkan dengan nasi hangat atau sambalado.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Cara Awet Menyimpan Cream Cheese yang Sudah Digunakan di Freezer

Baca Juga: Resep Capcay Bakso Saus Tiram ala Rumahan, Cocok Nih Buat Anak Kosan yang Rindu Masakan Ibu

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan