Kacang Hijau. (Pinterest/Edited by HerStory)
Kacang hijau termasuk sumber protein, vitamin, dan mineral terbaik di antara kacang-kacangan sejenisnya. Makanya, kacang hijau terkenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Dalam satu gelas kacang hijau seberat 100 gram dapat memberikan kamu kandungan zat gizi, seperti protein, lemak, karbohidrat, serat, fosfor, kalium, dan lainnya.
Dari berbagai kandungan nutrisi tersebut, kacang hijau menyimpan banyak manfaat. Apa saja? Yuk, simak beberapa manfaat konsumsi kacang hijau, seperti dikutip dari berbagai sumber (23/3/2022).
Kacang hijau mengandung zat antioksidan yang dapat membantu menurunkan kolesterol total dan juga kolesterol jahat (LDL).
Mengonsumsi kacang hijau dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Kandungan potasium, magnesium, dan serat dalam kacang hijau bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.