Menu

Asam Lambung Kambuh? Segera Konsumsi 4 Buah Ini, Dijami Tokcer

23 Maret 2022 12:25 WIB
Asam Lambung Kambuh? Segera Konsumsi 4 Buah Ini, Dijami Tokcer

Buah apel termasuk ke dalam makanan yang bisa menghambat penyerapan kalsium. (Freepik/KamranAydinov)

HerStory, Jakarta —

Banyak orang yang mengeluhkan penyakit asam lambung. Apalagi saat kambuh, penyakit ini bisa sangat menggaggu aktivitas penderitanya. Nah, jika Beauty memiliki asam lambung, kamu tidak bisa mengonsumsi makanan secara sembarangan, termasuk buah-buahan.

Pasalnya, ada beberapa buah yang bisa bikin asam lambung makin parah. Berikut beberapa buah yang aman dikonsumsi penderita asam lambung, antara lain:

1. Apel

Pilihan terbaik untuk penderita maag dan asam lambung adalah apel berwarna merah dengan kondisi yang matang. Jenis apel ini jauh lebih aman untuk mencegah gejala maag kambuh kembali.

Buah apel merupakan sumber kalsium, magnesium, serta kalium yang baik. Seluruh zat gizi tersebut ternyata berpotensi untuk membantu meredakan gejala maag yang muncul.

2. Kelapa

Air kelapa juga membantu menjaga suhu tubuh tetap normal dan menghambat peradangan pada lambung. Kamu bisa mendapatkan manfaat buah kelapa dengan rutin mengonsumsi satu buah kelapa setiap hari selama 2 minggu berturut-turut.

Baca Juga: Asam Lambung Naik Bikin Cranky? Redakan dengan 4 Bahan Alami Yuk Beauty! Aman Banget untuk Hempas Rasa Tak Nyaman!

Baca Juga: Benarkan Nyeri Kepala Bisa Jadi Tanda Asam Lambung Naik? Ini Lho Cara Mengatasinya

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Sri Handari