HerStory, Tangerang —
Punya stok susu cair, krim kental dan mangga dalam jumlah banyak? Yuk moms cobain bikin es krim mangga yang seger banget. Bahan-bahanya mudah didapatkan dan cara membuat juga gampang banget lho.
Selengkapnya resep eskrim mangga ini dari Instagram @menudapurmu
Es Krim Mangga
Bahan-Bahan:
- 1 buah mangga, haluskan (287 gram)
- 2 buah mangga, potong-potong dadu
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm maizena (30 gram)
- 1 sdm SP (sekitar 10 gram), tim hingga cair (takaran SP bisa dikurangi supaya tidak terlalu mengembang)
- 2 sdt vanili pasta
- 1/2 sdt garam
- 600 ml air
- 120 gr kental manis (3 sachet)
- 35 cup size 150 ml
Cara Membuat:
- Rebus samua bahan kecuali SP dan mangga. Setelah mendidih dan mengental, matikan api kompor dan angkat. Dinginkan.
- Masukkan mangga, aduk rata. Masukkan kedalam loyang besar. Kemudian simpan dalam freezer hingga agak membeku. Kurang lebih 2 jam, bisa lebih
- Kerok-kerok es mangga hingga hancur, lalu tambahkan SP cair dan mixer hingga lembut dan mengembang berkali-kali lipat.
- Masukkan ke dalam cup-cup kecil, tambahkan potongan mangga. Kemudian simpan dalam freezer hingga membeku
- Sajikan. Resep untuk 35 cup size 150 ml.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Suguhkan Kolaborasi Ciamik dengan Wonderful Indonesia, Aice Lahirkan Es Krim Ria Ria Kacang Hijau yang Endul Banget!