Menu

Resep Nugget Lele Homemade, Pasti Lebih Higienis

25 Maret 2022 18:35 WIB
Resep Nugget Lele Homemade, Pasti Lebih Higienis

Nugget ikan lele (Pinterest/usaha terkini)

HerStory, Kuningan —

Moms pasti khawatir akan makanan yang dikonsumsi si kecil, terlebih jika makanan itu dibeli di luar. Untuk mengatasi kekhawatiran, Moms bisa loh buat sendiri makanan untuk si kecil. Salah satu contohnya nugget lele homemade.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi.id yang ditulis oleh @irmada.ts begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • Ikan lele 1 ekor (ukuran besar)
  • Wortel 1 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Tepung terigu 5 sdm
  • Tepung tapioka 2 sdm
  • Tepung roti
  • Telur 1 butir
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Bersihkan lele lalu kukus setengah matang untuk memudahkan proses memisahkan kulit dan durinya
  2. Haluskan bawang putih, parut wortel dengan parutan keju, sisihkan di wadah.
  3. Angkat lele, pisahkan duri dan kulitnya. Campur ke wadah wortel
  4. Masukkan tepung terigu dan tapioka, uleni (ngga perlu pake air ya Moms, teksturnya udah pas)
  5. Tambahkan garam secukupnya.
  6. Siapkan wadah untuk mengukus, olesi dengan minyak goreng supaya tidak lengket
  7. Masukkan adonan dan kukus selama 30 menit
  8. Setelah matang, angkat adonan dan dinginkan di suhu ruang Potong-potong sesuai selera
  9. Balurkan adonan kedalam telur dan lanjutkan ke tepung roti. Ulangi hingga habis.
  10. Nugget bisa disimpan lama di freezer ya Moms. Kalau perlu tinggal goreng.Praktis kan

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Bisa Cegah Anak Sembelit, Intip Yuk Moms Cara Benar Bikin Pure Apel Buncis dan Brokoli untuk MPASI Si Kecil

Baca Juga: Bisa Cegah Kembung pada Bayi, Ini Resep Pure Apel dan Pisang ala Ahli Gizi

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan