HerStory, Tangerang —
Moms mulai bosan dengan menu syaur yang itu-itu aja setiap harinya? Kalau bukan yang di tumis pasti di tumis. Coba deh kreasiin dari salah satu menu resep yang berkuah santan.
Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayuran yang dimasak dengan tambahan kuah santan berbumbu rempah. Berikut ini resep sayur lodeh dari Instagram @menuresepmaknyus
Sayur Lodeh Kacang Panjang Dan Tahu
Bahan :
- 1 papan tahu
- 1 ikat kacang panjang
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkoas geprek
- 1 sachet santan bubuk
- Sejumput udang impun
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya vetsin
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya ketumbar bubuk
- Secukupnya air dan minyak goreng
Bumbu halus :
- 9 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
Cara memasak :
- Potong kacang panjang, Begitu juga potong dadu tahu, Goreng tahu agar tidak mudah hancur. Siapkan semua bahan, Goreng setengah matang, Lalu uleg halus
- Siapkan air dalam panci, Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan laos geprek. Tambahkan kacang panjang. Masukkan udang impun, Lada bubuk, Ketumbar bubuk, Gula, Garam, dan vetsin. Tunggu sampai mendidih sambil terus diaduk
- Tambahkan santan bubuk,. Aduk kembali dan tambahkan tahu goreng, Setelah semuanya mendidih cek rasa. Sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms dirumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan