Menu

Resep Bolu Kecit Khas Bangka, Camilan Nikmat Teman Ngeteh Sore Ini!

28 Juli 2020 13:45 WIB
Resep Bolu Kecit Khas Bangka, Camilan Nikmat Teman Ngeteh Sore Ini!

Bolu Kecit khas Bangka (Instagram/inaamalia_dmandehaus)

HerStory, Jakarta —

Nyantai di sore hari emang paling asik minum teh sambil ditemani dengan camilan yang manis-manis. Beauty, kamu bisa menjadikan Bolu Kecit sebagai camilan alternatif untuk di rumah. FYI aja nih, Bolu Kecit merupakan salah satu makanan tradisonal khas Bangka. 

Bolu Kecit juga dikenal dengan nama bolu kampung. Kue bolu ini memiliki bentuk yang kecil dengan cita rasa manis yang dijamin bikin siapa pun ketagihan untuk menyantapnya.

Beauty, penasaran dan tertarik untuk membuat Bolu Kecit di rumah? Yuk intip kreasi Bolu Kecit berikut ini seperti dikutip dari akun Instagram @inaamalia_dmandehaus, Selasa (28/7/2020).

Bahan-bahan

  • 5 butir telur

  • 125 gr gula pasir

  • 110 gr tepung terigu

  • 25 gr susu bubuk

  • 1 sdt vanila ekstrak

  • Sejumput garam

Langkah

  1. Kocok telur dan gula hingga berwana pucat, mengembang, dan kental 'berjejak'.

  2. Masukan vanila ekstrak dan aduk sebentar.

  3. Masukan tepung, susu bubuk, dan garam yang sudah diayak secara bertahap. Kocok sebentar hingga rata.

  4. Tuang adonan ke dalam paper cup dengan tinggi 3/4 cup.

  5. Panaskan oven 170 derajat Celcius. Panggang selama 20 menit dengan api bawah dan 5 menit api atas agar permukaan kue enggak basah ketika sudah dingin.

Gimana Beauty, gampang banget kan membuatnya? Happy cooking, Beauty!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.