Menu

Resep Mie Bogor Kuah Merah, Sajian Berkuah Pas Untuk Akhir Pekan

25 Maret 2022 19:24 WIB
Resep Mie Bogor Kuah Merah, Sajian Berkuah Pas Untuk Akhir Pekan

Mie Bogor Kuah Merah (Instagram/resepmasakanterbaru_)

HerStory, Tangerang —

Soto mie bogor sedikit berbeda dengan sajian soto lainnya. Memiliki isian yang cukup lengkap, membuat soto mie bogor banyak di cari-cari untuk sekedar makan siang atau dijadikan menu makanan keluarga.

Kuah soto mie bogor bercita rasa gurih segar dengan sedikit aksen pedas, menjadikan soto mie bogor cocok untuk di santap di segala suasana. Jika moms belum menemukan ide makanan untuk akhir pekan bersama keluarga. Cobain yuk resep soto mie bogor kuah merah dari Instagram @resepmasakanterbaru_

Soto Mie Bogor Kuah Merah

Bahan-Bahan:

  • 500 gr daging potong dadu
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya garam
  • 1,5 liter air

Bumbu Halus:

  • 12 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 5 butir kemiri
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 4 buah cabai merah besar

Bumbu Daun:

  • 12 lembar daun jeruk
  • 6 lembar daun sala
  • 3 batang serai geprek
  • 7 cm jahe kupas geprek
  • 5 cm lengkuas geprek

Bahan Risol Bihun:

  • Secukupnya kulit lumpia siap pakai
  • 150 gr bihun jagung seduh dengan menambahkan sedikit minyak, tiriskan
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 butir telur kocok perekat
  • Secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya kaldu bubuk

Pelengkap:

  • Kol iris
  • Toge menntah
  • Tomat potong
  • Daun bawang iris
  • Seledri iris
  • Kecap manis
  • Bawang goreng
  • Emping
  • Sambal rawit rebus
  • Jeruk limau
  • Mie basah karena nggak ada jadi pakai mie inul pipih seduh setengah matang aduk pakai minyak goreng

Langkah Soto:

  1. Pada panci presto terbuka, tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang. Masukkan air, didihkan. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna sempurna. Beri garam dan kaldu bubuk. tutup panci presto lalu masak selama 45 menit.
  2. Matikan api, keluarkan uap dalam panci, buka panci lalu tambahkan air secukupnya. Didihkan kembali lalu koreksi rasanya. Selesai.

Langkah Risol Bihun:

  1. Cincang bawang merah dan bawang putih kemudian tumis hingga harum dan matang. Masukkan ke wadah berisi bihun seduh. Tambahkan lada, daun bawang, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.
  2. Gulung bihun dengan kulit lumpia. Rekatkan  dengan telur. Goreng hingga coklat keemasan. Tiriskan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms dirumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Kuliner Keluarga Paling Dinanti di Akhir Pekan, Yuk Bikin Udang Nanas Kuah Asam Manis, Resepnya di Sini Moms...

Baca Juga: 3 Resep Lauk Tanpa Minyak dan Rendah Kolesterol, Dijamin Lebih Sehat di Tubuh

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.