Menu

5 Tips Menyimpan Makanan Selama Bulan Ramadan Agar Lebih Tahan Lama

28 Maret 2022 14:25 WIB
5 Tips Menyimpan Makanan Selama Bulan Ramadan Agar Lebih Tahan Lama

Ilustrasi menyimpan makanan di freezer (Shutterstock/Lightfield Studios)

HerStory, Bandung —

Memasuki bulan Ramadhan, biasanya Moms akan menyimpan beberapa bahan makanan untuk diolah menjadi olahan buka puasa dan sahur. Nah, tetapi tentu beberapa diantaranya tidak memiliki ketahanan yang lama.

Untuk itu, berikut adalah beberapa tips untuk dapat menjaga ketahanan makanan selama bulan Ramadhan, dilansir dari berbagai sumber, Senin (28/3/2022).

1. Produk Daging

Pastikan selalu membeli daging segar dalam jumlah wajar. Jika ingin menyimpan daging dalam waktu lama, lebih baik pilih produk daging beku.

Daging sapi mentah disimpan baiknya 3 sampai 5 hari dalam kulkas. Sedangkan, Ppoduk daging giling, ayam mentah, jeroan dan sosis sebaiknya simpan hanya 1 sampai 2 hari dalam kulkas.

2. Buah-buahan

Buah mengandung kaya nutrisi dan baik dikonsumsi saat berpuasa Ramadhan. Nah, bagi yang ingin menyimpan buah dalam waktu lama, perhatikan beberapa hal berikut ini.

Beberapa jenis buah ada yang baik dimasukkan ke dalam kulkas, sementara apel dan pir bisa disimpan di suhu kamar terlebih dulu lalu pindahkan ke kulkas saat sudah matang. Apel bisa disimpan selama 4 sampai 6 minggu, blackberry hanya 10 hari, jeruk 1 sampai 3 minggu, dan nanas hanya 5 sampai 7 hari.

Baca Juga: Ajarkan Nilai Penting Bersedekah, Momogi Ajak Anak-Anak Berbagi Di Bulan Suci Ramadhan

Baca Juga: Gandeng Foodbank of Indonesia, Nestlé MILO Donasikan 500.000 Gelas Selama Bulan Ramadan, Intip Yuk Kegiatannya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan