Ilustrasi menyimpan makanan di freezer (Shutterstock/Lightfield Studios)
Memasuki bulan Ramadhan, biasanya Moms akan menyimpan beberapa bahan makanan untuk diolah menjadi olahan buka puasa dan sahur. Nah, tetapi tentu beberapa diantaranya tidak memiliki ketahanan yang lama.
Untuk itu, berikut adalah beberapa tips untuk dapat menjaga ketahanan makanan selama bulan Ramadhan, dilansir dari berbagai sumber, Senin (28/3/2022).
Pastikan selalu membeli daging segar dalam jumlah wajar. Jika ingin menyimpan daging dalam waktu lama, lebih baik pilih produk daging beku.
Daging sapi mentah disimpan baiknya 3 sampai 5 hari dalam kulkas. Sedangkan, Ppoduk daging giling, ayam mentah, jeroan dan sosis sebaiknya simpan hanya 1 sampai 2 hari dalam kulkas.
Buah mengandung kaya nutrisi dan baik dikonsumsi saat berpuasa Ramadhan. Nah, bagi yang ingin menyimpan buah dalam waktu lama, perhatikan beberapa hal berikut ini.
Beberapa jenis buah ada yang baik dimasukkan ke dalam kulkas, sementara apel dan pir bisa disimpan di suhu kamar terlebih dulu lalu pindahkan ke kulkas saat sudah matang. Apel bisa disimpan selama 4 sampai 6 minggu, blackberry hanya 10 hari, jeruk 1 sampai 3 minggu, dan nanas hanya 5 sampai 7 hari.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.