Tumis kerang dara pedas manis (masakapahariini.com/Edited by Herstory)
Makanan laut atau seafood menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Banyak makanan laut seperti ikan dan kerang yang mengandung protein dan omega 3. Kerang sendiri memiliki banyak jenis, namun umumnya kerang hijau yang paling diminati.
Selain kerang hijau, ada juga kerang dara yang gak kalah lezat. Kerang dara juga cukup populer untuk kudapan malam hari. Rasa gurih bercambur dengan bumbu saus tiram, membuat kerang dara makin istimewa. Untuk membuat kerang dara saus tiram juga terbilang mudah, kok. Dikutip dari akun Instagram @ratu_fortuna, berikut resepnya:
Bahan:
? Campur semua dan rebus sampai air menyusut dan cangkang sedikit terbuka, saring buang airnya.
Bahan lain:
Bahan yang dihaluskan :
Cara membuat :
a. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum,masukkan bahan lainnya tumis sampai layu.
b. Tuang air 300 ml dan kerang, masak sampai mendidih.
c. Tes rasa dengan penambahan garam dan gula. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.