Hai Beauty, selamat siang! Jam segini sudah waktunya untuk makan siang lho! Nah Beauty kamu sering enggak sih bosan dengan menu masakan yang itu-itu aja? Untuk mengatasi kebosanan ini yuk coba buat menu makan siangmu jadi lebih spesial dengan membuat Udang Kriuk Lada Hitam. Bahan dan cara membuatnya juga cukup simple kok! Kali ini HerStory telah merangkum resepnya dilansir dari Instagram @resepmasaksedap by @andinskitchen?, Rabu (29/7/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya!

Bahan-bahan:?

  • 200 gram udang kupas?

Bahan rendam:?

  • 1 butir telur *kocok?
  • 1/2 sdm kecap asin?
  • 1/2 sdt kaldu bubuk?
  • 1/2 sdm minyak wijen?
  • Secukupnya lada bubuk?
  • 3 siung bawang putih *cincang?

Tepung pelapis:?

  • 8 sdm terigu segitiga?
  • 6 sdm sagu tani?

Cara membuat:

  1. Campur jadi satu bahan rendam lalu aduk rata. Masukkan udang lalu aduk rata, masukkan ke kulkas bawah, rendam selama 30 menit.?
  2. Siapkan wadah, campur tepung pelapis. Panaskan minyak penuh dengan api sedang. Gulingkan udang ke tepung pelapis lalu remas2 langsung masukkan ke minyak panas. Goreng hingga coklat keemasan dan renyah. Tiriskan, sisihkan.?

Bumbu Lada Hitam:?

Bahan-bahan:?

  • 6 siung bawang putih *cincang?
  • 15 buah cabai rawit merah *potong?
  • Daun bawang *iris?

Bahan cair:?

  • 1 sdm gula pasir?
  • Secukupnya, lada hitam, kaldu bubuk, kecap asin, minyak wijen?

Cara membuat:?

  1. Tumis cabai sampai layu lalu masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan bahan cair, aduk rata. Matikan api?.
  2. Masukkan buncis, aduk cepat saat api mati. Koreksi rasa, selesai?