Beauty, sore-sore gini emang paling asik nyantai ditemani dengan camilan. Nah mumpung lagi di rumah aja, coba bikin Kluwo atau Singkong Karamel yuk! Pas banget kan disantap sambil nyantai bareng keluarga di rumah. Kali ini HerStory bakal ajak Beauty untuk intip kreasinya seperti dilansir dari laman Instagram, @vhe.veronicaa, Rabu (29/7/2020). Simak terus ulasan ini ya, Beauty!

View this post on Instagram

Sudah lama banget pingin nyoba bikin menu ini. Akhirnya kesampaian juga. Kebetulan kemarin beli singkong masih bangus2 dipasar. Btw ini saya tau resepnya dari ibu, pas banget untuk menu sarapan ?? . . KLUWO/SINGKOK KARAMEL . . Bahan: 250gr singkong, kupas lalu cuci bersih 100gr gula merah/sesuai selera 2 lembar daun pandan 1 liter air atau sesuaikan dengan kebutuhan Sedikit santan kental . . Cara masak: 1. Potong - potong singkong,y ang sudah dikupas dan dicuci bersih sesuai selera. 2. Rebus air dan gula merah serta pandan, hingga gula hancur. Saring larutan gula merah. 3. Rebus kembali air gula merah bersama singkong. Masak hingga singkong empuk dan gula merah mengental setelah itu berk sedikit santan agar rasanya manis2 gurih, aduk rata dan masak hingga gula menyusut, matikan api kompor. Dan siap disajikan . . #kluwo #singkongkaramel #berbagiresep #doyancooking #foodcombining #homecooked #eatclean #homemadefood #homecooking #homecook #foodpoorn #foodbeast #foodlover #foodphotography #photography #foodstagram #food #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #foodcombined #yummyfood #healthyfood

A post shared by Menu makanan sehari-hari (@vhe.veronicaa) on Jul 22, 2020 at 4:07pm PDT

Baca Juga: Resep Simple Kangkung Cah Daging Sapi, Cocok untuk Menu Makan Siang Nih!

Baca Juga: Resep Fluffy Pancake, Menu Sarapan Nikmat yang Bikin Nagih!

Bahan-bahan:

  • 250gr singkong, kupas lalu cuci bersih
  • 100gr gula merah/sesuai selera
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 liter air atau sesuaikan dengan kebutuhan
  • Sedikit santan kental

Cara membuat:

  1. Potong - potong singkong,y ang sudah dikupas dan dicuci bersih sesuai selera.
  2. Rebus air dan gula merah serta pandan, hingga gula hancur. Saring larutan gula merah.
  3. Rebus kembali air gula merah bersama singkong. Masak hingga singkong empuk dan gula merah mengental setelah itu berk sedikit santan agar rasanya manis2 gurih, aduk rata dan masak hingga gula menyusut, matikan api kompor. Dan siap disajikan.