Hai Beauty, selamat malam, jam-jam segini sudah waktunya untuk makan malam nih. Kalau kamu bosan dengan makan malam yang itu-itu saja, yuk buat kreasi yang beda! Salah satunya kamu bisa lho buat menu, Tumis Tahu Kopong! Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya. Berikut HerStory telah merangkumnya dilansir dari laman Instagram @seriburesepmasak by @dada.tastes, Rabu (29/7/2020). Yuk, simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!

Bahan-bahan:

  • Tahu kopong secukupnya
  • 3 siung bawang putih halus
  • 5 cabe rawit merah iris
  • Daun bawang secukupnya
  • 4 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 2 sdt merica
  • 1 sdt perasa
  • Air secukupnya
  • Larutan tepung maizena

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak di wajan goreng tahu kopong sebentar, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak di wajan tumis bawang putih halus dan cabe rawit sampai wangi masukkan saus tiram dan kecap asin aduk rata.
  3. Masukkan air secukupnya tambahkan gula, garam, merica, perasa dan air secukupnya aduk rata.
  4. Masukkan tahu kopong aduk rata dan tutup selama 2 menit biarkan meresap.
  5. Tambahkan larutan tepung maizena aduk rata taburi daun bawang dan cabe rawit.
  6. Siap di sajikan selagi panas.