Menu

Cara Membuat Kolak Pisang yang Enak, Cocok untuk Buka Puasa

31 Maret 2022 17:35 WIB
Cara Membuat Kolak Pisang yang Enak, Cocok untuk Buka Puasa

Kolak pisang. (Pinterest/Mei Riyani Miniasari)

HerStory, Bekasi —

Kolak pisang menjadi salah satu menu buka puasa yang sangat populer di Indonesia. Sajian satu ini banyak disukai orang karena rasanya yang lezat.

Selain lezat, rupanya kolak pisang juga cukup mudah dibuat di rumah, lho. Berikut resep kolak pisang yang bisa kamu praktikkan, yang dikutip dari akun Instagram @ivonneniigati.

Bahan:

  • 8 buah pisang uli (atau lainnya), kupas, potong serong
  • 300 gr labu parang, cuci bersih, potong2
  • 100 gr gula Jawa, disisir/potong kecil
  • 1300 ml air
  • 65 ml santan siap pakai
  • Sejumput garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara Membuat:

a. Didihkan air bersama gula jawa, daun pandan, dan garam.

b. Masukkan labu, masak hingga setengah matang, dan masukkan pisang.

c. Tuang santan, masak hingga mendidih. koreksi rasa dan sajikan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan