Menu

Resep Manisan Kolang Kaling, Pas Untuk Sajian Takjil Berbuka Puasa

31 Maret 2022 18:20 WIB
Resep Manisan Kolang Kaling, Pas Untuk Sajian Takjil Berbuka Puasa

Manisan Kolang Kaling (Instagram/resep_masakan_indonesia)

HerStory, Tangerang —

Kolang kaling biasa jadi bahan yang sering dicari pada saat memasuki bulan puasa, kolang kaling juga biasa jadi bahan minuman seperti es buah, es blewah, dan lain-lain. 

Namun juga, kolang kaling bisa diolah jadi manisan, Manisan kolang kaling ini bisa jadi camilan manis yang awet disimpan di kulkas berminggu-minggu untuk disajikan sebagai takjil saat berbuka puasa.

Teskturnya yang kenyal serta rasanya yang manis, manisan kolang kaling ini bisa jadi camilan yang bikin nagih, lho. Cara membuat manisan kolang kaling pun relatif cukup mudah. Dengan bahan-bahan yang simpel sudah bisa menghasilkan sajian yang satu ini. Selengkapnya, yuk simak resep ini dari Instagram @resep_masakan_indonesia.

Manisan Kolang-Kaling

  • 1 kg kolang kaling, muda
  • 3 lembar daun pandan
  • 150 ml sirup melon
  • 3-5 sdm gula pasir / sesuai selera
  • Garam, sejumput
  • 100 ml air

Cara Membuat:

  1. Cuci beberapa kali kolang kaling, hinggs ilang lendirnya
  2. Didihkan air, rebus kolang kaling (lakukan 2-3 kali)
  3. Didihkan air bersih, daun pandan, masukkan kolang kaling, setelah agak empuk masukkan sirup, gula pasir, garam
  4. Kalau suka yang berkuah sisakan airnya, kalau suka yang agak kering lanjutkan rebus

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: 8 Pantangan Makanan Sahur dan Berbuka bagi Penderita Asam Urat, Bukan Cuma Jeroan!

Baca Juga: Resep Bajigur Minuman Tradisional Kaya Akan Rempah, Cocok Banget untuk Menu Buka Puasa dan Hangatkan Tubuh!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan