Beauty, esok adalah hari raya Idul Adha. Biasanya momen seperti ini identik dengan makanan khas kambing yang diolah menjadi berbagai macam hidangan. Nah, salah satunya kamu bisa lho mengolahnya menjadi menu Tongseng Kambing Muda! Langsung aja, yuk kita intip kreasi resepnya seperti yang sudah Herstory rangkum dilansir dari laman Instagram @martinpraja, Kamis (30/7/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!

Bahan-bahan:

  • 250 gr Daging Kambing
  • 100 ml santan instan
  • 1 btg serai, keprek
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk purut, buang tulang
  • 5 siung bawang merah, diiris tipis
  • daunnya
  • 5 buah cabai rawit hijau utuh
  • 100 g kol
  • Garam
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat merah, iris
  • 2 btg daun bawang
  • ½ sdt kari bubuk
  • Minyak goreng
  • Air

Bahan bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 3 btr kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 btr kapulaga
  • 1 ruas kunyit, bakar
  • 1 ruas jahe

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang sudah di haluskan ke dalam wajan dengan minyak, masak hingga harum.
  2. Tambahkan daging kambing, tumis sampai semua bumbu terampur rata.
  3. Tambahkan air lalu untuk merendam daging.
  4. Masukan daun salam, daun jeruk, bawang merah iris, serai dan tambahkan santan. lalu koreksi rasa dengan lada, gula, garam.
  5. Masak sampai daging kambing empuk selama 20-30 menit dengan api kecil.
  6. Masukan kari bubuk, cabe rawit, daun bawang kol, dan tomat sebelum disajikan.
  7. Sajikan dengan nasi putih dan bawang goreng.