Pas sekali perayaan Iduladha tahun ini jatuh di hari Jumat yang berdekatan dengan hari Sabtu dan Minggu, hal ini menjadi tanda bahwa kamu bisa mendapatkan hari libur selama tiga hari nih! Kalau sedang enggak masa pandemik pasti kamu sudah merencanakan untuk jalan-jalan, kan?

Sayang banget, sekarang kita masih berada di masa pandemic yang mengharuskan kita untuk tetap berada di dalam rumah meskipun sedang libur panjang. Tapi nggak usah bersedih ya Beauty, karena kamu tetap bisa mengisi hari libur kamu di rumah dengan kegiatan seru berikut ini!

Menyiapkan Tontonan yang Menarik

Untuk kamu yang sudah berlangganan layanan menonton film, sekarang saat yang tepat untuk kamu menonton film hingga puas, nih! Untuk yang belum menyelesaikan drama Koreanya juga bisa kok! Dengan adanya long weekend ini bisa kamu gunakan untuk menonton film hingga puas untuk mengisi waktu kosongmu dan beristirahat sejenak dari kegiatan kantor dan juga kerjaan yang banyak.

Baca Juga: Bikin Nggak Betah, Moms Harus Coba Menata Rumah Seperti Ini!

Baca Juga: Seru nih! TikTok Akan Meluncurkan Fitur Baru untuk Mengisi Kegiatan Kamu Selama di Rumah

Menyiapkan Cemilan Kesukaan

Nah, sambil menonton akan lebih asik kalau ditemani dengan cemilan kesukaan nih! Sebelum memulai libur lebih baik kamu mulai menyiapkan cemilan apa saja yang akan kamu nikmati selama menonton film agar menonton bisa terasa lebih menyenangkan.

Belajar Masak

Ketika masa pandemic menghampiri banyak banget orang yang memanfaatkan waktu mereka di dalam rumah untuk belajar masak. Mungkin kamu juga bisa ikut belajar masak sekaligus mengisi waktu liburan di rumah. Kamu bisa melihat-lihat resep mudah dan menarik melalui banyak platform diinternet. Kamu juga bisa membantu untuk memasak daging kurban untuk dimakan bersama dengan keluarga lho!

Piknik di Rumah

Tips terakhir, kamu bisa lho melakukan piknik di rumah. Kalau kamu memiliki halaman yang cukup luas untuk melakukan piknik mungkin kamu bisa melakukannya dengan menggelar tikar kemudian menyiapkan berbagai makanan lezat untuk disantap bersama keluarga atau bersama pasanganmu.

Yuk, mencoba hal-hal baru supaya liburan akhir minggumu bisa lebih menarik dan menyenangkan!

Baca Juga: Ingin Jalan-jalan tapi Takut Kena Virus Corona? Begini Tips Liburan Aman saat New Normal..

Baca Juga: Resep Simple Dorayaki ala Rumahan, Cocok Nih Buat Temani Si Kecil Kalau Lagi Belajar Online!