Menu

Deretan Makanan Berikut Ini yang Paling Sering Disajikan saat Iduladha! Ada Kesukaan Kamu?

31 Juli 2020 16:30 WIB
Deretan Makanan Berikut Ini yang Paling Sering Disajikan saat Iduladha! Ada Kesukaan Kamu?

Kambing Oven (mamikos.com/edited by herstory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, Iduladha sudah datang, sebentar lagi akan banyak olahan makanan yang berbahan dasar dari daging lho! Kalau kamu suka memakan makanan berbahan dasar daging apa ketika Iduladha? Rendang? Satai? Pasti suka semua dong, ya?

Berikut ini, HerStory merangkum (30/07/2020) beberapa masakkan berbahan dasar daging yang paling sering dimasak ketika hari raya Iduladha! Yuk lihat!

Rendang

Siapa yang enggak kenal rendang? Makanan khas padang ini menjadi makanan paling sering dimasak ketika hari raya Iduladha lho! Rendang meskipun terlihat sederhana namun makanan ini sudah dinobatkan sebagai makanan paling enak di dunia. Jadi, sudah ada rencana untuk masak rendang, Beauty?

Gulai

Makanan kedua adalah gulai. Gulai ini bisa disajikan menggunakan nasi dan juga lontong, karena penyajiannya yang berkuah. Rasa gurih dan sedikit pedas yang ada di dalam makanan ini siap banget untuk memanjakkan lidah kamu ketika hari raya Iduladha.

Sop Buntut

Makanan berkuah kedua adalah sop buntut yang menjadi makanan yang paling sering disajikan ketika Iduladha. Makanan ini berbahan dasar dari olahan daging buntut sapi lho, Beauty! Di dalam makanan ini dilengkapi dengan berbagai sayur seperti wortel, kentang, tomat dan daun bawang yang bisa menggugah selera makan kamu.

Tengkleng

Makanan selanjutnya adalah makanan khas Solo, Jawa Tengah yaitu Tengkleng. Tengkleng merupakan perpaduan antara tulang, daging dan juga jeroan kambing yang dipadukan dengan berbagai bumbu sedap. Makanan ini hampir mirip dengan gulai kambing tetapi untuk tengkleng memiliki kuah yang lebih encer.

Sate

Makanan terakhir adalah Satai! Kalau yang ini pasti wajib banget untuk disajikan di rumah, Beauty. satai merupakan salah satu makanan dari olahan daging yang pembuatannya paling sederhana. Karena itulah makanan ini paling sering disajikan ketika hari raya Iduladha.

Nah, mau menyajikkan makanan apa nih hari ini, Beauty? Ingat, jangan banyak-banyak ya, biar berat badan tetap terjaga!

Baca Juga: Kasus Flu Burung pada Sapi Meningkat, Bisa Ancam Pasokan Daging, Susu, dan Telur untuk Lebaran Gak Sih?

Baca Juga: Ternyata Gak Cuma Daging! Ini 3 Makanan yang Baik untuk Penderita Darah Rendah, Kamu Sudah Tahu Belum?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.