Manisan Kolang Kaling (Instagram/resep_masakan_indonesia)
Kamu pasti sudah nggak asing dengan manisan kolang-kaling. Ya, sajian dengan cita rasa manis yang menggoda ini bisa jadi camilan manis yang awet disimpan di kulkas, lho.
Nah, untuk membuat manisan kolang-kaling sendiri terbilang sangat mudah. Mengutip dari Instagram @anan_dita, berikut resep manisan kolang-kaling.
Bahan :
Cara membuat:
a. Rebus kolang kaling, daun jeruk, dan daun pandan dengan air hingga empuk.
b. Lalu masukkan gula dan sirup. Masak sebentar, lalu angkat kolang-kalingnya. Sisihkan.
c. Sisa airnya dimasak sampai mengental. Lalu masukkan kembali kolang-kaling dengan kuah yang sudah mengental. Dinginkan. Simpan pada wadah tertutup di dalam kulkas. Sajikan ketika dingin agar lebih nikmat.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.